Receita fácil de mousse de maracujá e limão


Olá festeiros e festeiras! Quem ama festa geralmente ama o Natal, não é mesmo? E no Natal a gente reúne a família pra compartilhar a fé e a mesa!

 Então, vou ensinar a vocês as descobertas que fiz nessas jornadas doces da culinária de fim de ano! Descobertas que melhoram essa receita, fazendo com que elas fiquem mais suave e harmônica.

O que faz toda a diferença, após uma maratona de pratos incrementados que geralmente temos na ceia. Bora lá?



Mousse de Maracujá

A mousse de maracujá e limão estão sempre por aí no fim do ano. Aqui em casa não falta! E como a sobremesa vem depois de muitos assados e cozidos, nada melhor do que provar algo doce porém, leve e suave.

Bom, nas receitas tradicionais o artigo usado para dar consistência à mousse, geralmente é uma gelatina de maracujá ou abacaxi para a mousse de maracujá e, gelatina de limão para a mousse de limão.
Pois bem! Minha proposta é: que as gelatinas com sabor sejam substituídas por gelatina incolor e sem sabor. 
Te conto o porquê: as gelatinas tradicionais além do corante (o que obviamente altera a cor da mousse, deixando ela com uma cor mais caricata e artificial), também têm adição de açúcar, são beeem docinhas, o que dará à sobremesa um sabor mais forte e enjoativo. 

Logo, se você usar gelatina incolor e sem sabor ela irá preservar o sabor cítrico da fruta e também fará com que a mousse tenha um aspecto mais natural e elegante, sem cores artificiais. 

Ingredientes: 

▪️ 1 caixinha de leite condensado;
▪️ 2 caixinhas de creme de leite;
▪️ 4 a 5 maracujás (depende do tamanho da fruta e da quantidade da polpa, desde que no final, ao juntar a água o suco obtido seja de 500 ml);
▪️ 200 ml de água filtrada ou mineral;
▪️ 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor.

Preparo:

Para preparar o suco de maracujá, parta as frutas e ponha a polpa no liquidificador com os 200 ml de água. Bata até estar homogêneo, coe e reserve.

Em seguida, no liquidificador (limpo dos restinhos de semente) junte o leite condensado, o creme de leite e o suco obtido. Prepare a gelatina incolor conforme a instrução que estiver no pacote dela, e junte imediatamente aos outros ingredientes no liquidificador. 
(Atenção!!!Não reserve nem espere, a gelatina incolor e sem sabor rapidamente cria consistência)

Bata durante dois minutos. Ponha em um refratário e deixe gelar por 8 horas. 

Se você gostar da mousse com cobertura, (após preparada e já estando na geladeira por pelo menos 2 horas), prepare mais 300 ml de suco de maracujá adoce a gosto, e bata com outra gelatina incolor e sem sabor diluída conforme instrução do fabricante. Não recomendo pôr a cobertura na mousse sem que ela tenha gelado um pouco, pode acabar misturando a cobertura de mau jeito e deixando ela com aspecto feio.







 








Para a mousse de limão  você irá usar 200ml de suco de limão Taiti coado, apenas. Sem acréscimo de água. Os demais ingredientes e modo de preparo são os mesmos. Você ainda pôde polvilhar raspas de limão para enfeita!


Obs.: Geralmente a geladeira está cheia nesta época, então talvez precise de mais tempo para a sua mousse chegar no ponto certo. Minha dica pra você é fazer sua sobremesa um dia antes, assim pode garantir que ela estará perfeita para a ceia!

Essa medida rende oito porções de 140ml em média.

Aproveite!!! E volte para deixar sua opinião!






 



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